Андреас Торкильдсен: Видеть, как копье вонзается в человека, очень больно
Во время выступлений метателей копья на третьем этапе «Золотой лиги» произошел несчастный случай – копье попало во французского прыгуна в длину Салима Сдири, сообщает агентство «Весь спорт». Произошедшее прокомментировал победитель в дисциплине, норвежец Андреас Торкильдсен.
«Я очень доволен своим сегодняшним выступлением и результатом, - заявил Андреас Торкильдсен. – Технически, по сравнению с первым этапом в Осло, я сделал большой шаг вперед. Наверное, я мог бы еще чуть-чуть прибавить, но в целом, сегодня все было здорово. Оставим дальнейший прогресс на чемпионат мира в Осаке (смеется). До чемпионата мира я еще выступлю на турнире в Стокгольме и национальном чемпионате Норвегии, но от отбора в команду меня, к счастью, освободили».
Андреас Торкильдсен также прокомментировал несчастный случай, когда копье Терро Питкамяки попало во французского прыгуна в длину Салима Сдири. «Если ты видишь, как копье вонзается в человека, это всегда больно. Но в данном случае, никто не виноват – ни Терро, ни француз, ни организаторы. Это действительно несчастный случай. Я хочу отметить действия организаторов, которые в чрезвычайной ситуации очень быстро вызвали «Скорую» и эвакуировали пострадавшего. К нам с Терро практически сразу подошел директор соревнований и успокоил, сказав, что ничего страшного с французом не произошло. Тогда мы смогли метать копье дальше», - сказал Андреас Торкильдсен.
:swoon: