Cool Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cool Friends » Новости спорта » Спартак (Москва) - НАВСЕГДА!!!

Спартак (Москва) - НАВСЕГДА!!!

Сообщений 181 страница 210 из 490

181

ыыыыыыы.....ALL COPS ARE BASTARDS

0

182

"Спартак" примет "Селтик" 15 августа

В четверг состоялась жеребьёвка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, по итогам которой соперником московского "Спартака" стал шотландский "Селтик". Клубы договорились о том, что первый матч пройдёт в Москве 15 августа, а ответный – 29 августа в Глазго, сообщает официальный сайт красно-белых.

Ну вод и усё паиграли в Лиге Ч!

0

183

ЛаоШин написал(а):

Ну вод и усё паиграли в Лиге Ч!

не тренди....мы и без бразильцев их пройдём..эт вы без них никто :spartak:

0

184

RIDERS ON THE STORM

мы и без бразильцев их пройдём

ага а Велитона хто купиЛ!!!!

0

185

Шавло: С приходом Веллитона молодые спартаковцы не сядут на лавку

В среду московский «Спартак» официально представил новичка команды бразильского форварда Веллитона. Сразу по окончании презентации интервью корреспонденту «Маяка» Владимиру Смирнову дал генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло.

- о Веллитоне

- Это молодой игрок, который два года играет в первом бразильском дивизионе. Всю свою жизнь он выступал за воспитавший его клуб «Гойяс». Веллитон забил достаточное количество мячей. Надеемся, что бомбардирские качества помогут ему утвердиться в российском футболе. Мы за ним следили. Веллитон – игрок разноплановый. Он может, как забивать, так и ассистировать. Для нас было самое главное, чтобы игрок сочетал в себе командные действия и индивидуальные. Это ему понадобится в любой команде. Имею в виду действия в штрафной площадке, перед воротами, везде.

- Что для Веллитона явилось главным аргументом при принятии решения переехать в Россию?

- Игрок его калибра пока еще больших лавров не снискал. Мы видим на примере ЦСКА, что туда едут молодые игроки. Веллитон наверняка с ними знаком. Видел, как они начинали в Россию свою карьеру. Первый шаг, который он сделал, для него важен. И мы довольны, что он, сделав этот шаг, оказался у нас.

- Не опасаетесь, что молодые спартаковцы Дзюба и Прудников могут с приездом Веллитона сесть на лавку?

- У нас нет такого принципа, что по приезду кого-либо кто-то садиться на лавку. У наших молодых игроков, воспитанных в «Спартаке», будут такие же возможности. Кто себя будет проявлять, тот и будет играть. У нас предпочтения определяет главный тренер. Именно он воздает игрокам по заслугам, смотрит, как они тренируются, как играют. Полагаю, тут вопросов не возникнет, и мы получим возможность увидеть в деле молодых футболистов и Веллитона. У «Спартака» впереди много матчей: еврокубки и 12 туров чемпионата, которые будут очень сложными. Будут разные ситуации, которые потребуют от всех игроков команды их полной боевой готовности.

0

186

RIDERS ON THE STORM написал(а):

"Спартак" примет "Селтик" 15 августа

Иржи Ярошик - Спартаку некогда не проигрывал   

В "Селтике" есть, можно сказать, наш человек - Ярошик, отыгравший за ЦСКА два сезона. Как только жребий определил шотландский клуб в соперники "Спартаку".

- По ходу занятия получил небольшое повреждение и уже не принимал участия в работе.
     - Серьезная травма?
     - Ничего особенного, дня через три-четыре все должно быть в порядке.
     - Да и с русским у вас все в порядке.
     - Так я же регулярно с Элвером Рахимичем созваниваюсь, чтобы не забыть.
     - А как "Спартаку" забивать, не забыли?
     - (Смеется.) Жизнь покажет. А вообще, с этой командой мне всегда было приятно играть. С удовольствием вспоминаю, какая атмосфера царила во время наших дерби, когда я выступал за ЦСКА. Кстати, я ведь "Спартаку" ни разу в жизни не проигрывал - ни в "Спарте", ни в ЦСКА А матчей-то порядком наберется.
     - Надеетесь продолжить традицию?
     - Конечно! Желаю "Селтику" попадания в Лигу чемпионов.
     - Следите за нашим чемпионатом?
     - Смотреть трансляции возможности нет. Но я в курсе последних событий. Знаю, что наш соперник идет на первом месте. Что у него новый тренер. Что моего партнера по сборной Мартина Йиранека недавно прооперировали. И что Радославом Ковачем интересовался миланский "Интер".
    - Как оценили результаты жеребьевки в "Селтике"?
     - Еще не успел побеседовать с партнерами. Здесь все в курсе, что предстоит сражаться с москвичами, но особых эмоций - ни положительных, ни отрицательных - никто не выражает.
     - А кого в Глазго хотели получить в соперники?
     - Не поверите, но никто никаких пожеланий и предположений не высказывал. В моих прежних клубах игроки обсуждали возможные варианты, заключали пари. А здесь - тишина. Даже странно.
     - Как оцениваете шансы команд на выход в групповой турнир?

- Как абсолютно равные. Возможно, нам даже придется чуть сложнее. Ведь у спартаковцев сезон в разгаре, а мы только начинаем.
     - Последнее время вы нечасто появляетесь на поле. В чем причина?
     - Скажу больше: не исключено, в ближайшее время покину "Селтик". Есть несколько вариантов, но о них позвольте умолчать.
     - Но в Москву-то приедете?
     - Не факт. К этому времени, возможно, уже состоится мой переход. Если же нет, то с удовольствием навещу Москву, с которой у меня связаны самые приятные воспоминания.

Александр МАРТАНОВ

0

187

Бояринцев: рад, что мы проявили характер и победили

Автор победного гола в ворота "Томи" полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев прокомментировал корреспонденту "НТВ-Плюс" итоги встречи:

"Сегодня на поле играли несколько футболистов, которые имеют малую игровую практику, и нам было сложно войти в эту игру, комбинационную игру, которую показывает основной состав "Спартака". Но хорошо то, что хорошо кончается. Я рад, что мы проявили характер и победили", - сказал он.

5 августа, воскресенье. 21:00
Источник: "Чемпионат.ру"

0

188

ПОЧЕМУ Я СТАЛ БОЛЕТЬ ЗА СПАРТАК?

Знакомство с миром "околофутбола".

Начну с того, что до своего похода в первый класс школы, я ни за кого не болел. Но когда увидел, что в школе все за кого-то "фанатеют", ходят в шарфах с атрибутами любимцев (тогда таких понятий, как "РОЗА" или "ФАЕР" не существовало, как впрочем и самих "зажигалок") решил, что и мне нужно определиться с выбором, так как постоянно играли во дворе в футбол (поля были в каждом дворе). Не солидно было отвечать на вопрос: "За кого?" уклончиво... или говорить: "Да мне все равно - я болею за сборную СССР!" И я решил! Нужно найти себе команду. В Москве всегда существовал выбор. Тогда в высшей лиге играли 4 клуба из столицы. Точное время, когда я окончательно определился с выбором, не помню. Зато помню по каким критериям выбирал себе клуб (Сейчас об этом смешно вспоминать).

Итак, начнем с пункта первого.

1. ЦСКА.

Хм... мне очень была непонятна абревиатура. Особенно напрягла заглавная буква "Ц" в начале. Заковыристая. Не любил я ее! Да и расшифровка - Центральный Спортивный Клуб Армии не впечатляла. Выговаривать трудно. А потом я узнал, что фанатов этого клуба их соперники по противостоянию сравнивали с "конями". Обидное название для болелы, честное слово! Не хотелось, чтобы и меня считали лошадкой с пенисом! Хотя лошадей я любил и люблю, но чтобы самому стать?... Короче, не увидели меня болелы армейцев в своих рядах.

2. Динамо (Москва).

У меня в классе учился чел, с которым постоянно гоняли мяч во дворе. Он занимался в динамовской спортшколе. Играть с ним было одно удовольствие! Великолепная техника... а какие пасы он раздавал! Сева (так его звали) считался самым талантливым игроком не только среди воспитанников школы Динамо, но и был тем подающим надежды учеником клуба, за которым пристально следили скауты с самых первых его шагов в футболе. Иногда мы вместе ездили на динамовский стадион, где мне удавалось посмотреть не только его тренировки, но и тренировки мастеров. Мне все нравилось! Но... что такое "Динамо"? Механическая штуковина, вырабатывающая электрический ток. Да еще и среднего рода... Динамо... Нет! Бесполым генератором мне тоже быть не хотелось! Да еще под началом доблестной милиции...

3. Торпедо (Москва).

Решил начать знакомство со стадиона. По-этому поехал на матч с друзьями и кем-то из старших. С каким соперником играл клуб завода Лихачева, уже не помню. Стадион так себе. Болельщики - в основном пожилые дядьки с семечками и матерком. Про великого Стрельцова я уже прочитал в книжке, подаренной мне дедом. А болельщики... Шумно обсуждали таблицы и тактику игры. Больше негодовали, чем радовались самой игре. Да и когда с противоположной трибуны затянули: "Руки в масле, жопа в мыле... мы работаем на ЗИЛе.... Тррррррпедо Москва..." - я подумал, что это не для меня...

4. Спартак (Москва).

Как раз в тот момент увлекся книгами о древнем мире Греции, Рима и оружия того времени. И тут до вопаленного мозга дошло, что среди клубов, спорящих за олимп отечественного футбола есть такая команда, которая мне и нужна... с гордым именем "СПАРТАК"!!! Гладиатор! Гроза всех феодалов и защитник простого народа! Именно так я себе и представлял клуб, за который хотел отдать свое сердце. НАРОДНАЯ КОМАНДА! Такой ее видели всегда и такой она остается и сегодня! Уже позже я узнал историю клуба и тех великих игроков и тренеров, входящих в замечательный список гордости всего футбола СССР да и России сегодня:
братья Старостины, Чернышев, Нетто, Симонян, Логофет, Хусаинов, Маслаченко, Ловчев, Гладилин...
и далее: Бесков, Ярцев, Дасаев, Гаврилов, Шавло, Черенков.... нет смысла всех перечислять!!!

А когда через несколько лет меня взяли в дочернюю команду "Спартак-Медик"... не нужно говорить, почему я остаюсь всегда красно-белым...

Фанатов называют "Мясо" - и это меня тоже устраивает! Звучит сочно, вкусно, пахнет кровью и силой! Да, это моя команда! Это мой выбор!!!

Vi_cool (06.08.2007)

0

189

Торбинскому вручили бриллиант за матч с "Томью"

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский в рамках проекта группы компаний "Грэйс" "Бриллианты спорта" получил бриллиант как лучший игрок матча 19-го тура Премьер-Лиги с "Томью" (3:2). Игру футболистов оценивало специальное жюри, а приз лауреату вручил руководитель проекта Виктор Колобаев, сообщает официальный сайт "красно-белых".

6 августа, понедельник. 14:00
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

0

190

Vi_cool написал(а):

ПОЧЕМУ Я СТАЛ БОЛЕТЬ ЗА СПАРТАК?

мдааа...я вот просто с детсва от отчима знал что СПАРТАК самый лучший...смотрел в детстве матчи ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО....правда практически ничего не помню.Помню что первым матчем на который он нас с братом хотел сводить был тот печально-трагический матч СПАРТАК-ХААРЛЕМ 1982 ГОДА..20 ОКТЯБРЯ...но что то там у него не сложилось и мы не пошли....попал я впервые на мяч в 97 году...брат моей бывшей был фанат динамо....кто помнит в 96 году СПАРТАК под руководством ГЕОРГИЯ ЯРЦЕВА выиграл чемпионство в золотом матче с АЛАНИЕЙ ,Я включил помниться телевизор и смотрю толпа красно-белых скандирует-МЫ ЧЕМПИОН!!!!мелькнула мысль-я ж тоже мясо!!!!!!.....(что интересно я практичестки,хотя что значит практически?!АБСОЛЮТНО НЕ ВТЫКАЛ В ТОТ МОМЕНТ НА ТЕМУ ОКОЛОФУТБОЛА!!!!!ГЫ!...и если б меня на улице остановили и спросили за кого болеешь я б этак ненавязчиво объявил бы КРАСНО-БЕЛЫЕ цвета души моей!!! :D  :spartak: )...в 97 РОМАНЦЕВ выгнал СВОЕГО ДРУГА ЯРЦЕВА из команды и он стал тренером ДИНАМО....В КУЕФА ИГРАЛИ ОНИ ТОГДА С РИЖСКИМ СКОНТО.....с братом своей бывшей я и отправился на свой первый матч....итог..на 10-й минуте первого тайма были мы с ним  изгнаны со стадиона злобным омоновцем.........потом я ходил один...естественно уже на мтчи СПАРТАКА....потом вступил в фан-клуб.....сейчас уже давно не посещаю эстадио....но!!!!КРАСНО-БЕЛЫЕ НАВСЕГДА!!!!!

0

191

гы...мне стыдно но как то в детском своём отрицалове и провотистоянии отчиму мелькала похабная мысль за коней болеть на зло!поперёк!!!!! :rofl:

0

192

ЛаоШин написал(а):

ПОЧЕМУ Я СТАЛ БОЛЕТЬ ЗА...

Извини, но переместили твой пост на тему ЦСКА...[ничего личного] )))

0

193

Дмитрий Торбинский лучший по оценкам "Чемпионат.ру"

По окончанию 19-ти туров Премьер-Лиги лучшим игроком по оценкам "Чемпионат.ру" является спартаковский полузащитник Дмитрий Торбинский, средняя оценка за 16 игр 6.16 баллов, вторым же идёт динамовец Мигель Данни, 6.11 за 18 игр.

Лучшим вратарем текущего первенства является Вячеслав Малафеев, 6.03 за 15 игр. Лучшим защитником остаётся Бранислав Иванович из московского "Локомотива" со средней оценкой 5,97 за 15 игр.

Отметим, что лучшим нападающим российского чемпионата является по-прежнему Вагнер Лав, – 6.03 за 15 игр.

0

194

Титов: с приходом Черчесова наладилась дисциплина

Капитан "Спатрака" Егор Титов дал интервью, в котором поведал о том, что изменилось в "Спартаке" с приходом на тренерский мостик Станислава Черчесова.

"Наладилась дисциплина. У нас не осталось равнодушных. Игроки поняли, что у Черчесова не загуляешь. А то до этого были личности, которые позволяли себе на тренировках отбывать номер. Федотов – человек добрый по жизни, и это невольно переносится на работу. Потому кое-кто сел на шею и ему, и всей команде. Не должен спартаковский ромбик быть всем до одного места! Разговоры на повышенных тонах вызывали обиды и бурю негодования. У иностранцев менталитет особый, да и молодёжь нынче пошла такая, что любое слово воспринимается в штыки: мол, а почему я, да я ни в чём не виноват... Конечно, можно было дать по ушам, как порой случалось в "Спартаке" в мою молодость. Тогда игроки моментально понимали, где они находятся и что им делать дальше. Времена, однако, меняются. Теперь этот метод не годится. Представляю, какой шум поднимется в газетах, если в "Спартаке" произойдёт что-то подобное", – сказал капитан "красно-белых" в интервью "Спорт-Экспрессу".

Также Егор рассказал о новичке команды бразильце Веллитоне. "Пока, видно, он не в своей тарелке. До этого ведь дальше Южной Америки сроду не летал. Естественно, в наших интересах помочь Веллитону поскорее адаптироваться в команде. Парень одарённый. Наверняка усилит "Спартак". Но многое зависит от того, как быстро он начнёт учить язык", – заметил он.

0

195

Матч "Спартак" – "Селтик" начнётся в 8 часов вечера

Первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и шотландским "Селтиком" начнётся в 20:00 по московскому времени, сообщает официальный сайт красно-белых. Напомним, эта встреча пройдёт в среду 15 августа в Москве на стадионе "Лужники". О времени начала продажи билетов на матч будет сообщено дополнительно.

0

196

не мясным фанатам врятли понравиться этот глум

0

197

Безумный график ближайщих игр Спартака

или "2-го сентября нам ничего не светит..."

ДЕРБИ! Фанаты СПАРТАКА и ЦСКА ждут этот матч с нетерпением, ерзая на стульях и обливая друг друга грязью в сети, на стадионах... короче, по любому поводу... Я тут сделал вывод, что нам в этом матче ничего не светит... болельщикам СПАРТАКА, естественно. Об этом говорят сухие цифры и предположение физического состояния команды перед этой встречей. Как выступала команда при плотном графике в апреле - мае? Достаточно вспомнить.

==================================================================

результаты матчей за апрель-май:

ЧР        29 апреля, воскресенье        Кубань - Спартак             0:0

КР        2  мая,    среда                   Локомотив - Спартак        3:0

ЧР        6  мая,    воскресенье         Спартак - Рубин               2:1

КР         9  мая,    среда                  Спартак - Локомотив        1:2

ЧР        12 мая,    суббота               ЦСКА - Спартак                1:1

ЧР        19 мая,    суббота               Спартак - Локомотив        1:2

Не набрав достаточную форму из-за форсированной подготовки к сезону, СПАРТАК после матча с Кубанью падает в пропасть... 3 проигранных матча + 2 ничьи...

А теперь смотрим что будет...

ЧР        11 августа, суббота           Крылья Советов - Спартак        0:2     

ЛЧ        15 августа, среда             Спартак - Селтик (Шотландия)  1:1

ЧР        19 августа, воскресенье    Спартак - Кубань                     4:0           

ЧР        25 августа, суббота           Рубин - Спартак                      1:3           

ЛЧ        29 августа, среда             Селтик (Шотландия) - Спартак  1:1 (4:3 по пенальти)

ЧР        2 сентября, воскресенье    Спартак - ЦСКА                       1:1

Опять игры через 3 дня... а это игры в Лиге Чемпионов, да еще с двумя лидерами нашего родного чемпионата... а через неделю предстоит еще одна игра с Локомотивом, которую я в графике игр не отобразил... хорошая концовочка в чемпионате... если только не случится чуда...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

примечание: ЧР - Чемпионат России; ЛЧ - Лиге Чемпионов; КР - Кубок Росии.

Буду постоянно дописывать в таблицу результаты будующих матчей...

0

198

В "Спартак" в аренду до конца года перешёл 18-летний полузащитник Адам Дудаш

В четверг в "Спартак" в аренду до конца года перешёл 18-летний полузащитник Адам Дудаш, ранее выступавший за "Дьор ЭТО". Московский клуб купил игрока за символическую сумму с последующим приоритетным правом выкупа. В ближайшие дни должен прийти трансфер на венгерского игрока, и он будет заявлен за "Спартак".

Дудаш, выступающий на правом и левом фланге, является восходящей звездочкой венгерского футбола, с которым связывают большие надежды. По итогам прошлого сезона Дудаш вошёл в символическую сборную Старого Света своего возраста и вместе со спартаковцем Александром Прудниковым играл за сборную Европы против сборной Африки.

0

199

"Спартак" заявил 32 игроков для участия в Лиге чемпионов

В четверг московский "Спартак" направил заявку, в которую вошли 32 игрока, для участия в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. Как сообщает "Спорт-Экспресс", список "А" состоит из 20 игроков: вратари – Войцех Ковалевски, Стипе Плетикоса, Дмитрий Хомич; защитники – Игнас Дедура, Жедер, Мартин Иранек, Флорин Шоавэ, Мартин Штранцль; полузащитники – Денис Бояринцев, Владимир Быстров, Максим Калиниченко, Сергей Ковальчук, Радослав Ковач, Моцарт, Ренат Сабитов, Егор Титов, Дмитрий Торбинский; нападающие – Никита Баженов, Веллитон, Роман Павлюченко.

В список "В" для игроков не старше 21 года вошли: вратари – Евгений Губин, Иван Комиссаров; защитники – Андрей Иванов, Федор Кудряшов, Сергей Паршивлюк, Роман Шишкин, Евгений Шпедт; полузащитники – Алексей Ребко, Артем Фомин; нападающие - Артем Дзюба, Артур Малоян, Александр Прудников.

В том случае, если спартаковцы выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов, то клуб может дозаявить новых игроков до 1 сентября включительно.

0

200

У Павлюченко подозрение на перелом пальцев руки

В матче 20-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" форвард московского "Спартака" Роман Павлюченко получил травму правой руки. По предварительным данным – перелом пальцев. Окончательный диагноз будет поставлен в воскресенье, когда футболист пройдёт медобследование.

"В самом начале встречи кто-то из самарских футболистов ударил меня ногой по руке. Вот сюда ударили, эти два пальца сломали. Сыграю ли с "Селтиком"? А как же, буду их гипсом бить!, – рассказал Павлюченко газете "Спорт день за днём".

0

201

В Подмосковье зверски убиты двое фанатов «Спартака»

Двоих 15-летних подростков забили до смерти из-за майки с символикой московского клуба «Спартак».

В этом уверены представители фан-клуба красно-белых, а прокуратура отрабатывает версию причастности убийц к группировкам футбольных хулиганов.

«Твой ДЕНЬ» уже писал о жестоком убийстве, которое произошло в Ногинском районе Подмосковья. Изуродованные тела Димы Тимофеева и Кирилла Хромушина обнаружили в лесополосе недалеко от поселка Воровского, в котором они отдыхали вместе с семьями.

Неизвестные преступники избивали несчастных подростков руками и ногами — на телах школьников не было живого места, лица превратились в кровавое месиво. Удалось установить, что убийцы украли у жертв сотовые телефоны, один из аппаратов был включен до двух часов ночи, с его помощью удалось установить примерное местоположение преступников. А вчера милиция задержала подозреваемых в убийстве — 17-летнего Алексея И., 22-летнего Рустема Г. и 15-летнего Михаила Р.

Версии

Между тем на следующий день после убийства на одном из форумов фанатов «Спартака» появилось сообщение от Павла Ш.: «Многие из вас помнят двух малолетних пацанов, которых я приводил на футбол в прошлом году. Так вот — их больше нет. Один из них — мой родственник. Ребята безобидные. Два очкарика-интернетчика. Я там был. Один из них умер на моих руках. Оба парня были в спартаковских футболках. Их будут хоронить в закрытых гробах — так изуродовали».

Информация мгновенно распространилась по множеству околофутбольных ресурсов, а через некоторое время появились и первые версии о причастности к убийству представителей конкурирующих футбольных «фирм».

— Допросы задержанных только начались, — сообщили корреспонденту «Твоего ДНЯ» в прокуратуре Ногинска, которая расследует это дело. — Сейчас мы проверяем их причастность в том числе и к группировкам футбольных хулиганов.

Клуб

Ровесники Кирилл и Дима дружили уже около трех лет. На летних каникулах они были не разлей вода и вместе проводили время на даче.
Кирилл очень любил футбол и болел за московский «Спартак».
Сын хотел стать футболистом, — рассказывает почерневший от горя отец мальчика. – Вот только худоват и маловат был для этого вида спорта. Конечно, он мечтал тренироваться и стать похожим на своего кумира Рому Павлюченко. Но никогда наш мальчик не вступал ни в какие конфликты с фанатами других команд. Я всегда говорил ему: если чувствуешь неприятности, когда силы неравные, лучше сразу беги. Но вот, видно, не удалось.
— В тот вечер бабушка позвонила ему на сотовый и позвала ужинать, — сквозь слезы говорит мама. — Минут через 30 я сама перезвонила сыну, а на том конце трубки услышала звук электрички и гул непонятных разговоров. Оказывается, эти звери уже убили ребят и, забрав у них мобильники, куда-то ехали.
Майка
Оба погибших мальчика были единственными детьми у своих родителей. Мама Димы, Валентина Александровна, не может прийти в себя после трагедии и почти не встает с кровати.
— Димочка был очень спокойным и домашним мальчиком, — рассказывает подруга семьи Наталья. — Он увлекался компьютерами и всем, что с ними связано. Год назад дядя сводил его на матч, где играл «Спартак». А недавно этот же дядя Павел подарил ему красную футболку с эмблемой «Спартака». Дима носил ее дома или гулял в ней на даче. В тот страшный день он вышел на улицу в этой футболке — красной с логотипом команды. Неужели она стоила мальчику жизни?

0

202

Удачи, Веллитон!

У нас выходной, поэтому по нашумевшей теме отвечу коротко.

Сегодня мне позвонили из газеты «Твой день» и рассказали, какой баннер вчера появился в Самаре. Скажу сразу, что в этом плакате было сделано некрасиво. Некрасиво, что обозвали человека. Некрасиво, что слово «обезьяна» превратило плакат в расистский. Некрасиво, что все это не в лучшем свете выставляет «Спартак».

При этом я остаюсь верен себе: каждый человек имеет право высказывать свою точку зрения. Любые проявления любви спартаковских болельщиков, любые обращения к моему имени для меня очень приятны. Но в этом случае можно было найти другие слова.

Мне приятны любые проявления любви спартаковских болельщиков. Но тут нужны были другие слова

Расизм – такая штука, которая есть везде. От нее невозможно уйти ни в одной точке земного шара. Поэтому я стараюсь относиться к этой проблеме спокойно. Понятно ведь: если люди воспитанны и живут нормальной жизнью, они не станут опускаться до расизма. Они будут разделять мое мнение о том, что люди всех национальностей должны жить в мире.

Не стоит думать, что спартаковские болельщики хотят закрепить за мной 11-й номер навечно. Думаю, надпись на баннере – инициатива нескольких людей. Это не срез общественного мнения. Не верю, что набралось пять тысяч человек, которые решили отдать номер мне и выразить таким образом свою позицию.

Тяжелее всего сейчас Веллитону – прекрасно понимаю чувства этого парня. Под 11-м номером в «Спартаке» играли очень хорошие футболисты, и он стал продолжением нас – «одиннадцатников». Я очень хочу, чтобы он дорожил этим. Хочу, чтобы он играл и забивал. Хочу, чтобы спартаковские болельщики переменили свое мнение, поняв, что этот парень достоин цифры 11 на спине. Удачи тебе, Веллитон!

Блог Андрея Тихонова о футболе
sports.ru

0

203

Ко всем вывешанным в Самаре черно-белым банерам организация Фратрия никакого отношения не имеет!!!Ответственность за данную акцию берёт на себя весь красно-белый хардкор(ОФ). Это железная позиция, которую они вещают и готовы отстаивать даже в Гаагском трибунале!!!

0

204

Играть в «Лужниках» – это нечестно

Главный тренер «Селтика» Гордон Страчан нелестно отозвался о необходимости проведения выездной встречи с московским «Спартаком», которая состоится в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, на искусственном покрытии «Лужников».

Искусственное поле Большой спортивной арены «Лужников» не дает покоя Великобритании. Сколько уже было сказано и пересказано относительно возможной игры сборных России и Англии на этом покрытии, сколько нелестных слов в адрес него было сказано, лишь бы только привлечь внимание европейской общественности к такому «беспределу» как игра на искусственном покрытии. И в чем-то британцев понять можно, если вспомнить то, как щепетильно подданные Ее Величества относятся к своим газоном и лужайкам. А если еще вспомнить о том, на каких полях играют британские клубы… Ну, ладно, сейчас не об этом.

Дело в том, что после того, как состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, стало известно, что «отдать в жертву» свои ноги «Лужникам» придется футболистам шотландского «Селтика». В интервью местному изданию The Observer не преминул воспользоваться случаем в очередной раз «пройтись» по покрытию самой большой в России арены наставник клуба из Глазго Гордон Страчан.

Моей первой реакцией на соперника после жеребьевки были слова: «О, мы еще никогда там не играли!».
Затем такие: «Что? Они сыграли во внутреннем первенстве уже 18 матчей? Это не есть хорошо». А затем: «Они играют на искусственном покрытии? Это, тем более не есть хорошо», – поделился своими переживаниями Страчан.

«Это не справедливо, что им позволено играть на искусственном покрытии. Мы будем вынуждены привыкать к синтетике, в то время как они уже приспособились чередовать матчи на искусственном покрытии с матчами на натуральном покрытии, – пожаловался наставник «Селтика». – Причудливо, что УЕФА приняло решение проводить финал Лиги чемпионов этого сезона в «Лужниках» на естественной траве, в то время как мы вынуждены будем играть на искусственной».

«Способа попробовать поиграть на искусственном поле у нас нет, так как в каждом месте оно имеет свои специфические особенности. Таким образом, мы сумеем ощутить что это уже непосредственно перед игрой, – продолжает рассуждать Страчан. – Удивительно, что УЕФА не настаивает на том, чтобы матч игрался на траве, ведь сейчас еще лето. Я понимаю их потребность в искусственном поле зимой. Сейчас же нас уверяют, что в Москве очень тепло. У меня нет сомнений, что русские способны уверить УЕФА в том, что финал пройдет на траве, так как это будет начало лета.

Но так почему сейчас, летом, мы должны играть на синтетике. Где же логика?».
Однако одними сетованиями на газон «Лужников» наставник «Селтика» не ограничился. Также он рассказал о подготовке своей команды к матчу со «Спартаком», который состоится, как известно, 15 августа. В частности, он проинформировал, что ведущий скаут его команды Том О`Нил уже прилетел в Москву и имеет на руках несколько часов видео игр «Спартака». Страчан, однако, заявил, что не торопится «кормить» игроков информацией о сопернике:

«Нужно быть очень аккуратным с количеством информации, которую даешь игрокам, – размышляет Страчан. – Когда говоришь им о тактике, о том, как лучше противодействовать сопернику, у футболистов присутствует ограниченный объем концентрации.

Необходимо избежать их перегруженности и не забивать слишком их головы».
Между тем, капитан «Спортинга» Жоао Моутинью после победы в Суперкубке Португалии над «Порту» высказал слова благодарности Марату Измайлову, который находится в лиссабонском клубе в аренде, за то, что тот забил победный гол в этой встрече.

»Вся команда заслужила эту победу. Мы находимся в самом начале сезона и сделаем все возможное, чтобы добиться в нем успеха, – заявил Моутинью. – А восхитительный гол Измайлова поможет нам. Мы все очень рады за него».
Тем временем, кишиневский «Зимбру» подписал двухлетние контракты с сербским защитником Бояном Симичем и нападающим сборной Армении Арой Акопяном. Оба игрока имеют опыт выступления в России. Симич играл за «Спартак» из Нальчика, а Акопян – за владикавкакзскую «Аланию».

0

205

«Спартак» могут лишить шести очков

0

206

"СПАРТАК" ОТПРАВИЛ ПИСЬМА В РФС И РФПЛ

Вчера на официальном сайте "Спартака" появилось заявление клуба по поводу инцидента с баннером, появившимся в Самаре. Вот его текст:

"Руководство ФК "Спартак" (Москва), тренеры и футболисты команды возмущены акцией правонационалистического толка, состоявшейся в Самаре. Авторы грязного баннера позорят "Спартак", отечественный футбол, Россию. "Спартак" всегда был многонациональным дружным коллективом, чем гордились и гордятся миллионы болельщиков разных поколений.

Временами потеряно могло быть многое, но не честь. Неужели истинные болельщики допустят это и позволят горстке хулиганов, не ведающих, что творят, эту честь запятнать?

Напоминаем, что ФИФА и УЕФА ужесточили санкции за расовые и националистические проявления на стадионах. За подобные выходки клуб может быть серьезно наказан. Самое мягкое, что может ожидать клуб, - матч без болельщиков. В худшем случае - нас надолго отлучат от еврокубков.

Таковы были цели провокаторов?

15 и 29 августа "Спартак" ждет серьезное испытание. Во многом правы те, кто считает эти матчи и битвой поддержек в том числе. В Глазго красно-белым хозяев не перекричать, вся надежда на домашний матч.

Мы очень ждем вас 15 августа в 20.00 на стадионе "Лужники". По возможности приходите заранее, чтобы облегчить себе проход на стадион.

До встречи в "Лужниках"!" ...Вчера же "Спартак" отправил рабочие письма в адрес руководителей РФС и РФПЛ, где разъяснил некоторые обстоятельства, связанные с провокацией в Самаре. Руководство клуба призвало все заинтересованные стороны обсудить создавшуюся ситуацию и выработать совместные меры по недопущению националистических и расистских проявлений на стадионах. По мнению "Спартака", это проблема не одного клуба, а общегосударственная, и решить ее можно только в тесном контакте между РФС, РФПЛ, клубами и правоохранительными органами страны, сообщили корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ в пресс-службе спартаковского клуба.

А вот как прокомментировал ситуацию корреспонденту "СЭ" бывший 11-й номер "Спартака" Андрей Тихонов:

- Первую часть пресловутого баннера я расценил как персональную поддержку спартаковских болельщиков, которые меня помнят и ценят. Со второй частью категорически не согласен. Но хочу сказать вот о чем. Сейчас на основании этого плаката все разом заговорили о проблемах расизма. А когда на стадионах регулярно выкрикивают: "Россия - для русских, Москва - для москвичей" - разве это не проявление расизма? Почему же тогда никто на эти крики не реагирует? Если заниматься этой проблемой, то заниматься нужно серьезно и повсеместно. А не выборочно. Если наши футбольные власти решат снять с команды очки, это будет большой несправедливостью по отношению к "Спартаку".

0

207

"Крылья" информируют футбольные власти об инциденте на "Металлурге"

Сегодня в офис ФК "Крылья Советов" пришли запросы из РФС и РФПЛ, в которых содержится просьба изложить позицию клуба по поводу появления баннера расистского содержания на стадионе "Металлург" на игре со "Спартаком". Предлагаем вам ознакомиться с текстом ответного письма, подписанного генеральным директором клуба О. В. Гроховским.

"11 августа 2007 г. на матче 20-го тура Чемпионата России по футболу "Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) на гостевых секторах Северной трибуны стадиона "Металлург" болельщиками ФК "Спартак" (Москва) был развернут баннер со словами "11 номер только для Тихонова. Monkey Go Home!" Данный баннер более 40 минут демонстрировался в развернутом состоянии на секторах, целиком отданных болельщикам ФК "Спартак" (Москва). Одновременно с демонстрацией баннера державшие его болельщики эпизодически скандировали лозунг "Русские, вперед!".

Первоначально баннер, очевидно, пронесенный на трибуну под одеждой, был собран из нескольких частей на средних рядах 11 сектора Северной трибуны стадиона "Металлург". После десятиминутной демонстрации транспаранта на вытянутых руках над головами болельщиков, баннер в развернутом виде был передан по рядам на нижние ряды. После чего транспарант был закреплен болельщиками ФК "Спартак" (Москва) на внешней стороне ограды гостевого сектора стадиона "Металлург" (11,12 и 10 сектора Северной трибуны).

Первое фото, на котором зафиксировано появление баннера, сделано в 18.28 по местному времени. Последнее фото относится к 19.11. Фотоматериалы высланы 14.08.2007г. по адресам электронной почты РФПЛ. Дополнительно ПФК "Крылья Советов" готов предоставить видеосъемку секторов номер 11,12 и 10, сделанную во время матча сотрудниками ГУВД г. Самара.

ПФК "Крылья Советов" решительно отвергает появившиеся в некоторых СМИ предположения о самарском происхождении баннера. Гостевой сектор стадиона "Металлург" расположен таким образом, что любые контакты между болельщиками встречающихся команд ни до, ни во время игры не возможны по определению. Вместе с представителями правоохранительных органов болельщиков ФК "Спартак" (Москва) перед входом на гостевой сектор встречали официальные представители московского клуба. К тому же, очевидно абсурдным выглядит предположение о том, что люди, не согласные с содержанием лозунга, будут держать его над головой более 40 минут. Нам очень жаль, что ряд столичных СМИ демонстрирует столь явное нежелание бороться с проявлениями расизма среди болельщиков московских команд. Поиск виновных на стороне не остановит выходки доморощенных фашистов. Руководство ПФК "Крылья Советов" искренне надеется, что по данному инциденту будет вынесено справедливое решение, соответствующее требованиям регламентирующих документов ФИФА, РФС и РФПЛ.
kc-camapa.ru

0

208

ТЕЛЕФОН БОЛЕЛЬЩИКА «СПАРТАКА» УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Футбольный клуб «Спартак» совместно с компанией «Связной» рады представить вашему вниманию телефон болельщика «Спартака». В тонком телефоне Samsung E200 уже установлена уникальная графика с символикой клуба и фотографиями игровых моментов. Приятным сюрпризом будет также набор рингтонов и MP3 мелодий, в том числе записи гимна клуба и пения трибун.

Кнопка «Спартак» — это быстрый доступ к мобильному wap-порталу «Спартак»*:
- информация о команде и тренерах
- новости клуба
- расписание матчей
- картинки и фото игроков
- футбольные Java-игры
- звуки, мелодии и многое другое

В остальном Samsung E200 — на редкость приятный аппарат. В телефоне есть встроенный FM-радиоприемник, 1.3 мегапиксельнаякамера и МР3- плеер. К тому же Samsung E200 позволяет использовать карту памяти. Перед вами, несомненно, лучший выбор болельщика!

* Для доступа к мобильному порталу «Спартак» необходимо подключить и настроить услугу WAP/GPRS.

0

209

НУ НАКОНЕЦ ТО!!!!!..ЕСЛИ Б СУДЬЯ И ЭТО НЕ УВИДЕЛ!!!!!ЗА ШЕЮ БЫСТРОВА ТАК НАГЛО СВАЛИЛИ....ШТРАФНОЙ...(ЭХ ЕЩЁ Б НЕМНОГО И ПЕНАЛЬТИ БЫЛО),..И НИЧЕГО....

0

210

Титов: в ничейном результате виноваты сами

После окончания матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов "Спартак" – "Селтик" (1:1) полузащитник красно-белых Егор Титов оценил действия своей команды и судейство немецкого рефери Герберта Фанделя.

"Говорят, сейчас судьи смотрели повтор момента с незасчитанным голом Павлюченко и признали, что он был проведён по правилам. Потом пенальти должен был быть за игру рукой, когда Быстров прокидывал мяч мимо защитника. Ни боковой, ни главный на очевидное нарушение правил не прореагировали. Впрочем, мы сами виноваты, что не смогли добиться победы. Обычно говорят, что в таких матчах много моментов не бывает. Оказывается, бывает. Если бы только Павлюченко и Веллитон их реализовали", – передаёт его слова "Советский спорт".

Титов также высказал своё мнение относительно игры шотландцев и качества синтетического газона лужниковской арены. "Думаю, на характере игры сказался первый гол. Соперники реализовали свой единственный шанс, отошли в оборону и играли по принципу "восемь сзади". Или даже "девять сзади". И ещё хочется сказать спасибо за ужасный газон. В очередной раз. Зачем насыпали столько резиновой крошки – ума не приложу. Поле получается кочковатое, мяч тормозит", – отметил в заключение капитан красно-белых.

0

Вы здесь » Cool Friends » Новости спорта » Спартак (Москва) - НАВСЕГДА!!!