Cool Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cool Friends » Новости спорта » Спартак (Москва) - НАВСЕГДА!!!

Спартак (Москва) - НАВСЕГДА!!!

Сообщений 391 страница 420 из 490

391

Будни красно-белого подполья. Рассказ о том, как живется питерцам, болеющим за «Спартак»

Как известно, в минувшем чемпионате «Зенит» отпраздновал долгожданное чемпионство. Но событию этому обрадовались далеко не все жители Северной столицы. Хотя бы потому, что в городе на Неве живет и здравствует фан-объединение «Красно-белый Питер» (КБП) – классические фанаты московского «Спартака», которые не скрывают своих неприязненных чувств к «Зениту». Завтра на трибунах «Петровского» они развернут свой фирменный баннер, чтобы вновь услышать свист и уже привычное «предатели!». Корреспонденты «Советского спорта» познакомились с активистами КБП и разузнали о методах выживания во враждебной среде.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ОБЫЧНОГО ЗНАЧКА…

Питерские «спартачи» пропагандируют здоровый образ жизни – арендуют для футбольных тренировок запасное поле «Петровского» (оно находится буквально в трехстах метрах от Большой арены; обычно здесь принимают соперников дублеры «Зенита»). Руководство стадиона, конечно же, не в восторге от клубных предпочтений арендаторов, но их не прогоняет. Ничем ребята не провинились, разве что преданной любовью к «Спартаку». А так — плату вносят вовремя, с инвентарем обращаются аккуратно.

Там, на «Петровском», и назначили встречу. Нас ожидает «вожак стаи» Всеволод (известный в своих кругах как Савио). Экипирован, как полагается, во все спартаковское: ромбик на куртке, ромбик на футболке. Знакомит с соратниками, возраст которых колеблется от 20 до 40. Они такие же, как Савио, – с питерской пропиской и… при ромбиках. Скоро начнется разминка и деление на команды, а пока присаживаемся в раздевалке.

— И как вас охранники на стадион в таком виде пропускают?

— Первые пять дней, конечно, давались тяжело – на работе постоянные половецкие пляски, оды чемпионству с потрясанием кулачков. Все это было, но закончилось.

— А «Зенит» ведь и на Кубок УЕФА может замахнуться… — в очередной раз посыпаем солью раны наших собеседников.

— Да уж… — вздыхает Сева. – До финала вполне могут дойти. С такой игрой, какую по весне показывает «Зенит», мне за исход воскресного матча немного страшно.
— Наш пропуск – ромбик! – парирует Савио.

— А как вообще случилось, что при здравствующем и побеждающем «Зените» в Питере процветает красно-белое движение?

— Мы любим родной город, нам просто не нравится существование в нем «Зенита». О нас в Питере говорят: мол, за «Спартак» болеем, потому что он собрал почти все золото 90-х. На мой взгляд, в злопыхателях говорит застарелый местечковый комплекс – их-то чемпионства обходили стороной долгие 23 года. Не скрою, для меня «Спартак» начался с обалденной команды 1992 года с Пятницким в роли диспетчера. А еще со значка питерского баскетбольного «Спартака». В то время я занимался баскетболом и тренер преподнес мне маленький презент.

— Кстати, на баскетбол в Питере ходят только болельщики футбольного «Спартака» или…

— Не только. Уморительная картина – на трибунах собираются фаны в атрибутике «Зенита», кричат: «красно-белые!» и много чего еще, приятного спартаковскому уху. Истинных «спартачей» на баскетболе, увы, маловато. Есть у нас группировка «Red-White Rebels» («Красно-белые повстанцы». – Прим. ред.), человек двадцать пять от силы, которые посещают «баскет».

«СПАРТАК» ВСТРЕЧАЕМ САЛЮТОМ И ЭСКОРТОМ»

С нами один из «повстанцев», 19-летний Дима. В футбол он в этот вечер не играет, потому что сил не осталось: весь предыдущий день готовил с друзьями баннер к воскресенью. Его содержание – пока секрет. На матче, говорит, все сами увидите.

Осторожность молодого человека понятна. Вести проспартаковскую деятельность в городе, где 99 человек из ста – болельщики вражеской команды, нелегко.

— Чтобы изготовить баннер, нужен зал. Но нас не пускают… — вздыхает Дима. – Люди понимают, что «Зенит» мы не похвалим. Но есть в городе добрые люди. Их помощью и пользуемся. А вообще от такого футбольного подполья – сплошной адреналин!

— Вы не в курсе, есть ли в Москве фанаты «Зенита»?

— Наверняка да. Но их очень мало. Это те москвичи, которые потянулись за модой – болеть за чемпиона. А нас на стадион, надеюсь, придет человек двести. Билетов на спартаковский сектор мало, на всех не хватит.

— Наверняка и любимые баннеры у вас есть?

— А как же! «Питер – мясной город!»

— Какие еще сюрпризы готовите для любимой команды?

— Встретим ребят по-королевски, — снова вступает Сева. – У выхода из аэровокзала «Пулково» устроим красочное шоу с помощью пиротехники, а потом проводим автобус с командой до города эскортом из десятка машин. Круто получилось в прошлом году перед матчем на Кубок. Погода была ужасная – минус два, метель. Но ребята все сделали изумительно красиво. Ковалевски с Бояринцевым из автобуса снимали действо на мобильные телефоны. Остальные рты разинули – не ожидали сюрприза. Федотов потом на тренировке игрокам сказал, что более красочного приема в его жизни не было.

Культурный шок: своих земляков-болельщиков «Зенита» в КБП именуют не иначе как… бомжами. Вот цитата, прозвучавшая из уст питерца Дмитрия при обсуждении футбольных талантов полузащитника Владимира Быстрова: «Мы Володьку любим вовсе не из-за того, что он наш, питерский. Во-первых, к фанатам с уважением относится. Во-вторых, каждый год «бомжей» хоронит». Высказывание, конечно, резкое, но как наблюдение верно: матчи с бывшей командой складываются для Быстрова удачно.

— Ощущаете ли себя в безопасности в родном Санкт-Петербурге с ромбиком напоказ?

— Вполне. Мы не ставим свой целью прятаться в подполье, вставать в жесткую силовую оппозицию к фанатам «Зенита». Кроме того, «зенитчики» дали нам определенные гарантии, что на нас никто «прыгать» (нападать. – Прим. ред.) не будет. И они держат слово.

«ЗА ИСХОД ЗАВТРАШНЕГО МАТЧА НЕМНОГО СТРАШНО…»

— Как вы пережили победу «Зенита» в чемпионате России?

— Первые пять дней, конечно, давались тяжело – на работе постоянные половецкие пляски, оды чемпионству с потрясанием кулачков. Все это было, но закончилось.

— А «Зенит» ведь и на Кубок УЕФА может замахнуться…— в очередной раз посыпаем солью раны наших собеседников.

— Да уж… — вздыхает Сева. – До финала вполне могут дойти. С такой игрой, какую по весне показывает «Зенит», мне за исход воскресного матча немного страшно.

0

392

Интересно,а болельщиков какой команды больше всего?

0

393

кто как думает?

0

394

GTS_Pro написал(а):

кто как думает?

Думаю, что и по общему числу и по количеству преданных... хм... даже, не обсуждается :)   КРАСНО-БЕЛЫЕ!!!!!!!

0

395

Vi_cool написал(а):

Думаю, что и по общему числу и по количеству преданных... хм... даже, не обсуждается    КРАСНО-БЕЛЫЕ!!!!!!!

не обсуждаемо!!!!КРАСНО-БЕЛЫЙ ПРАВИТ МИРОМ И НЕ ИПЁТ!!!

0

396

Трое болельщиков "Спартака" переплыли Неву

Трое фанатов московского "Спартака" предприняли попытку попасть на гостевой матч первого тура чемпионата России-2008 против санкт-петербургского "Зенита" необычным способом. Они подплыли к стадиону "Петровский" на надувной лодке со стороны Малой Невки. Как фанатам удалось добраться до берега в холодную погоду и где они раздобыли лодку, осталось загадкой. На берегу путешественников встретили сотрудники ОМОНа. После непродолжительного осмотра они изъяли у промокших болельщиков стикеры с надписью "Ваше золото пахнет газом!", а также листовки, имитирующие обложку газеты для бездомных "На дне". На матч фанаты "Спартака", по понятным причинам, не попали. В понедельник все трое были отпущены, сообщает "Спорт день за днём".

P.S.: парни молодцы!спартаковские болелы лучшие и самые безбашенные!скоро с парашютом на сектор будут десантироватся!!! :cool:

0

397

Буш: земля в Тушино всё ещё не принадлежит "Спартаку"

Руководитель архитектурно-проектной мастерской № 6 Московского научно-исследовательского и проектного института объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения ("Моспроект-4") при правительстве Москвы Дмитрий Буш прокомментировал "Спорт-Экспрессу" ситуацию со строительством арены московского "Спартака" в Тушино.

"Как известно, стадион "Спартак" проектируют немецкие архитекторы из компании Hohtief при содействии мастерской № 4 нашего института. Предпроектная стадия всё ещё находится в процессе согласования и АРИ — акт разрешённого использования земельного участка, пока не получен, хотя и ожидается в ближайшее время. Hohtief привлекла немецкое архитектурное бюро, стадия проекта делается, но пока она, насколько мне известно, не завершена. В принципе можно начинать её осуществление, хотя ситуация у "Спартака" отличается от армейской. Земля ему всё ещё не принадлежит — идёт оформление участка. На сегодня владельцем всей территории бывшего Тушинского аэродрома является Национальный аэроклуб имени Чкалова.

Тем не менее было соответствующее постановление федерального правительства, в ближайшее время вопрос должен быть решён. Но полностью решённым он считается тогда, когда оформлен отвод участка и когда есть АРИ, то есть полное понимание того, что на этом участке можно делать. Кроме того, надо расконсервировать станцию метро, построенную в 70-е годы на Таганско-Краснопресненской линии. Это же не более чем бетонная конструкция. Потребуется произвести отделку вестибюля и соорудить лестницы — эскалаторы, наверное, не нужны, поскольку углубление небольшое. Проектом уже занимаются Метрогипротранс и другие институты, но это большая и серьёзная работа, которую в два счёта не сделаешь", — расказал Буш.

0

398

Акция Делие в помощь сербам в Косово и Метохии

с сайта fanat1k

Группа Делије Север и все остальные группы Делије из Европы организуют гуманитарную акцию, сбор средств для Сербов живущих в анклавах Косова и Метохии. Чтобы показать всю отчетность акции, все имена и фамилии, а также сумма денег, кто сколько сдал, будут записываться на отдельном, специальном бланке для акции (по желанию, Вы также можете остаться анонимны, указав только инициалы).

Также по окончании будет предоставлен полный отчет, как и где были потрачены эти деньги. Будем очень рады, если многие KБ будут участвовать вместе с нами в этой немало важной акции. Больше информации Вы можете получить :
Email: delije-moskva@mail.ru
Деньги можно класть на кошелек Webmoney (R410220452409) или лично передать на секторе Б2 (внизу, где большой флаг ОДНИ ЦВЕТА-ИСТА ВЕРА),а также через заводящих на секторах Б5,Б6,Б7,Б8,Б9.
Большое Спасибо.

http://i035.radikal.ru/0802/ba/f1b6a38c4125.jpg

0

399

ДЗЮБА НЕ ПОПАДЕТ В ЦСКА – КВОТА ВЫБРАНА…

1 апреля начался весенний призыв в армию – теперь солдаты по новому закону будут служить один год. «Советский спорт» разыграл главного шутника «Спартака» – 19-летнего Артема Дзюбу. Представившись военкомом, наш корреспондент вырвал у «Малыша» (так зовут Дзюбу в «Спартаке») признание: хочу служить в десанте!

– Дзюба Артем Сергеевич?

– (Уверенно, с вызовом.) Да.

– Город Москва, Потаповский переулок, дом ххх, квартира ххх…

– (Менее уверенно, с некоторой опаской.) Да, а что?

– Первого апреля начинается призыв, и вам по домашнему адресу отсылались повестки. Вы на них не реагировали. Перестаньте уклоняться от призыва – если 2 апреля не появитесь на сборном пункте…

– (Запинаясь.) У меня… Есть… Я учусь в институте.

– Так.

– У меня там, по-моему, отсрочка есть… До 2011 года. Потому что я проходил в Новогиреевском или Перовском военкомате…

– Так.

– И мне дали отсрочку.

– У меня справка из вашего института о том, что вы, не имея свободного посещения, пропускаете занятия…

– (Взволнованно.) Нет, я посещаю. Правда, редко. Но бывает, что и посещаю.

– А прогуливаете почему?

– (Очень тихо.) Тренировки… Всякие разъезды, сборы…

– Громче говорите!

– (Погромче.) У меня заезды, сборы, игры… Приходится разъезжать. Но там все в курсе. Жиляев должен был решить эти вопросы.

– А кто такой Жиляев?

– Наш начальник команды.

– У меня есть два варианта. Но вы обязательно должны явиться 2 апреля на призывной пункт, и там поговорим.

– (Вздыхая, упавшим голосом.) Так.

– Либо вы идете в армейскую команду – «МВД России»…

– Угу.

– Зона «Запад», второй дивизион. СКА (Хабаровск), первый дивизион, СКА (Ростов-на-Дону), дивизион первый… ЦСКА не предлагаю – там квота выбрана. Мне нужны ваши данные. Окружность головы?

– (Нервно смеется.) Вы издеваетесь?

– Так, я при исполнении!

– (Быстро-быстро говоря.) Давайте я позвоню сейчас кое-кому, а потом мы созвонимся и решим все вопросы?

– В пятницу я вам звонил, вы ответили, а потом сбрасывали мои звонки. Все это запротоколировано… Это вам не в футбол играть – при случае вам будут предъявлены претензии. Окружность головы?

– Я не знаю.

– Окружность плеч?

– Тоже.

– Что тоже?

– Не знаю тоже.

– Размер кедов какой?

– Сорок пятый.

– Где бы хотели служить – автобатальон, спортрота или ВДВ? У вас, я смотрю, рост подходящий – 193 см. ВДВ?

– (Нервно смеется.) Я служить не собираюсь, но если бы пришлось, то да.

– Что да?

– ВДВ.

– Ставим галочку в личном деле. Кто-то служил в ВДВ из родственников?

– Отец служил, но не знаю где. По-моему, в пограничниках.

– Личная характеристика?

– В плане?

– Морально устойчивы? Выпиваете, курите?

– (Дзюба смеется – веселый нрав дает себя знать даже в столь непростой ситуации.) Не курю и не пью!

– Спортом занимаетесь?

– Вообще спорт люблю, да.

– Ваши взаимоотношения с сослуживцами – конфликтный вы человек?

– Нет, но в обиду себя не дам!

– Так, картина ясна. Если не попадете в ВДВ, в какую бы команду хотели идти служить?

– (С вызовом.) Ни в какую. Я – спартаковец!

– Это не меняет дела. Где-то вы должны служить.

– (Запальчиво.) Я не собираюсь служить!

– Вы не хотите отдать долг Родине?

– (Смущенно.) Я бы хотел, но занимаюсь другим видом, понимаете?

– Это не освобождает вас от ответственности. Можем, если хотите, решить вопрос по-другому, к взаимной пользе…

После этой фразы повисает долгая пауза – Артем думает над последним предложением: чем грозит встреча с «военкомом» и что значит «к взаимной пользе»?

– Куда подъехать?

– (Нервно смеется.) Вы туда не сможете подъехать.

– Куда, говорите?

– Ну… Подъезжайте в Тарасовку. Знаете где? Ярославское шоссе.

– Когда?

– Когда вам будет удобно.

– Артем, вас разыграл «Советский спорт».

– Да, спасибо, — Артем, похоже, к концу разговора, когда «военком» завернул на «взаимную пользу», понял, что дело нечисто. – По ходу разговора у меня то возникала мысль, что меня разыгрывают, то исчезала. Уж больно все натурально выходило! А, вы же институт не назвали – я в РГУФКе учусь… Но не в обиде – интересно получилось!

– Значит, ВДВ?

– «Спартак», только «Спартак»!

0

400

"Спартак" пополнится русским форвардом сборной Германии

(это по ХК СПАРТАК МОСКВА)
Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Константин НУЖДЁНОВ, на днях "Спартак" заключит контракт с нападающим сборной Германии Эдуардом Левандовски.

27-летний форвард этот сезон провёл в германской лиге, в "Маннгейме", набрав в 55 матчах 40 (16+24) очков. За сборную Германии форвард сыграл 105 матчей.

Насколько известно, речь идёт о заключении двухлетнего соглашения. По информации немецкой прессы, зарплата Левандовски в "Спартаке" составит 750 тысяч евро в сезон, то есть размер двухлетнего контракта - 1 500 000 евро.

Генеральный менеджер "Маннгейма" Маркус Коль подтвердил возможный переход своего ведущего форварда в российский клуб, заявив, что это "шок для нас". Особенно усугубляет ситуацию тот факт, что в контракте Левандовски предусмотрен пункт, по которому он может беспрепятственно уехать в Россию в качестве свободного агента.

А ещё более интересной ситуацию делает тот факт, что Левандовски, как пишут немецкие СМИ, имеет двойное гражданство. Иными словами, в следующем сезоне он, если будет в "Спартаке", легионером в чемпионате России являться вовсе не будет.

Остаётся добавить, что, по информации немецких СМИ, контракт между Левандовски и "Спартаком" уже подписан на означенных выше условяих.

0

401

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" стало официальным спонсором "Спартака"

Футбольный клуб "Спартак" обрёл нового официального спонсора в лице ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", сообщает официальный сайт клуба. Договор, который подписали клуб и энергетическая компания, распространяется на игры "Спартака" в рамках чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, молодёжного первенства и Кубка России по футболу.

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" — динамично развивающаяся вертикально интегрированная электроэнергетическая компания, контролирующая большое число электроэнергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, контролируемых компанией, приближается к 8 000 Мвт.

Сегодня ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" возглавляет группу из более чем 20 компаний, работающих на территории четырнадцати стран. Компания ведёт активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии.

0

402

Московский футбольный клуб "Спартак" был основан 18 апреля 1922 года под названием "Московский Клуб Спорта"

http://i029.radikal.ru/0804/7d/9b37dc0e0790.jpg

с праздником красно-белые!!!!!!!!

0

403

про события в Приэльбрусье  от Сергея Ножнмна,начальника службы безопасности СПАРТАКА

0

404

Поединок в Нальчике стал двухтысячным матчем, проведённым московским "Спартаком" в чемпионатах страны с 1936 года. За всю историю "Спартак" выиграл в чемпионатах страны 1 040 матчей, 523 завершились вничью, в 437 играх красно-белые потерпели поражение при общей разнице мячей 3 574–2 012.

0

405

Футбольный клуб «Спартак» совместно компанией «Telecom Express» представляет вашему вниманию телеканал

«Спартак ТВ».   

На «Спартак ТВ» вы сможете увидеть прямые трансляции матчей молодежного первенства России, знаковые поединки юношеских команд нашей школы. Наблюдая за игрой легендарных ветеранов «Спартака» в лучших матчах прошлого, насладиться самыми яркими моментами спартаковской истории. Узнавать самые последние новости команды в эксклюзивных интервью футболистов, тренеров, ветеранов и сотрудников клуба и многое-многое другое.

Канал «Спартак ТВ», который в настоящее время функционирует в тестовом режиме, также представлен и в сервисе «Мое Мобильное Телевидение».

Следите за анонсами, будьте частью команды, смотрите «Спартак ТВ»!

0

406

Ветераны "Спартака" сыграют матч памяти Сталинградской битвы

Юбилейный матч ветеранов московского "Спартака" и сборной Волгограда, посвящённый 65-летию легендарной встречи "На руинах Сталинграда", пройдёт в городе на Волге в среду, 30 апреля.

"Поединок проводится в память о легендарном матче "Спартак" (Москва) — "Динамо" (Сталинград), который прошёл в освобожденном от немецко-фашистских захватчиков разрушенном Сталинграде (прежнее название Волгограда) 3 мая 1943 года, всего через три месяца после окончания Сталинградской битвы", — сообщил РИА "Новости" представитель обладминистрации.

По его словам, тогда на поле единственного уцелевшего в городе стадионе "Азот" "Динамо", укомплектованное оставшимися в живых футболистами — участниками Сталинградской битвы, обыграло московский "Спартак" со счётом 1:0. На импровизированных трибунах собралось более 10 тысяч зрителей, в три раза больше, чем вмещал стадион.

В составе сборной Волгограда будут играть бывшие игроки "Ротора" — Валерий Жабко, Александр Сиволобов, Игорь Суровикин, Алексей Большаков, Александр Царенко, Юрий Гудименко, а также Дмитрий Котопуло, выступавший за "Трактор", "Баррикады" и сборную РСФСР. Руководить командой будет Валерий Таможников.

В составе московского "Спартака" будут выступать чемпионы СССР разных лет — Алексей Прудников, Вагиз Хидиятуллин, Владимир Букиевский, Виктор Папаев, Юрий Гаврилов, Валерий Зенков и другие знаменитые игроки. Старшим тренером клуба ветеранов "Спартака" является чемпион СССР, лучший бомбардир чемпионата СССР Георгий Ярцев. А руководит клубом обладатель Кубка СССР Вячеслав Егорович.

0

407

а че там у вас кстати за матч с Реалом? расскаазал бы? ...кто играть будет? когда?
   ...слышал что там будут старые звезды начинавшие в Локомотиве? 8-)

0

408

Join13 написал(а):

а че там у вас кстати за матч с Реалом? расскаазал бы? ...кто играть будет? когда?
   ...слышал что там будут старые звезды начинавшие в Локомотиве?

прощальный мат Аленичева..ты наверно про него? ветераны СПАРТАКА 90-Х против ветеранов РЕАЛА
http://i034.radikal.ru/0804/7d/573aa4e63d77.jpg

Валерий Карпин
Александр Мостовой
Юрий Никифоров
Игорь Ледяхов
Виктор Онопко
Ринат Дасаев
Мухсин Мухамадиев
Валерий Кечинов
Дмитрий Ананко
Андрей Тихонов
Егор Титов
Юрий Ковтун
Мирослав Ромащенко
Рашид Рахимов
Дмитрий Парфенов
Вадим Евсеев
Игорь Шалимов
Николай Писарев
Андрей Пятницкий
Илья Цымбаларь
Руслан Нигматуллин
Дмитрий Хлестов
Владимир Бесчастных
Сергей Юран
Эмилио Бутрагеньо Сантос
Рафаэль Гарсия Кортес
Хуан Мануэль Мартинес Бланко
Эугенио Мартинес де лас Эрас
Хосе Хесус Месас Пуэрта
Хорхе Соко Остис
Виктор Мануэль Торрес Местре
Хуан Хосе Вальина Сантос
Анхель Перес Гарсия
Хосе Эмилио Амависка
Хосе Альберто Ториль
Хосе Анхель Руис
Эмилио Альварес Бланко

0

409

https://forumupload.ru/uploads/0000/18/5e/220-1.gifо! вот про этот матч и хотел узнать) пасиба)

0

410

СТАРЫЙ ГИМН СПАРТАКА

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=JTsvtMV-Lxw[/youtube]

0

411

МИНИ-ФУТБОЛ

"Спартак" вернулся в Суперлигу

Завершился ответный финальный матч плей-офф Высшей лиги между "Спартаком" и "Синтуром". Спартаковцы победили со счётом 7:3 и завоевали путёвку в Суперлигу на следующий сезон. Напомним, что в первой игре в Челябинске "Спартак" победил - 4:1.

"Спартак" — "Синтур" — 7:3 (1:1)
Рябинин, 17 (1:1), Антипов А., 21 (2:1), 22 (3:1), 32 (6:2), Канивец, 30 (4:2), 40 (7:3), Абрамов, 31 (5:2) — Шульгин, 12 (0:1), 24 (3:2), Калашнев, 36 (6:3).
Первый матч — 4:1.

__________________________________________________________________________________________________

ЖЕНЯ ЛОВЧЕВ!!!ЖЕНЯ ЛОВЧЕВ!!!! :cool:  :flag:

0

412

"Спартак" не намерен расставаться с Титовым

Появившиеся в прессе слухи о том, что казанский "Рубин" сделал предложение относительно покупки полузащитника московского "Спартака" Егора Титова, не соответствуют действительности, сообщает официальный сайт красно-белых. Никаких запросов по Титову не приходило. Плюс ко всему, "Спартак" не намерен расставаться со своим капитаном. 18 июня он отправляется на очередной австрийский сбор вместе с командой.

Павлюченко заинтересовал "Барселону"

Новый главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола заинтересовался нападающим сборной России Романом Павлюченко, сообщает Sport.es. По информации источника, ранее за игрой форварда московского "Спартака" наблюдали представители других испанских клубов — "Реала" и "Севильи", однако до конкретных шагов, направленных на его приобретение, дело не дошло.

"Барселона" не намерена спешить с предложением о покупке Павлюченко и, скорее всего, официально сформулирует его после окончания Евро-2008. Ориентировочная стоимость трансфера лучшего бомбардира российского чемпионата двух последних сезонов, по мнению испанцев, составит € 10 млн. Именно этот фактор может оказаться решающим в выборе каталонского клуба, который был неприятно удивлён цене на форварда Эммануэля Адебайора, которого "Арсенал" оценил в € 38 млн.

0

413

Милиционеры вымогали у гендиректора "Спартака" 1,5 млн евро

Как сообщает сайт "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на газету "Комменсант", по подозрению в вымогательстве 1 500 000 евро у вице-президента Инкредбанка и гендиректора "Спартака" Петра Чувилина, арестованы два сотрудника департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ - майоры милиции Дмитрий Целяков и Александр Носенко.

Преступление, в котором подозреваются указанные сотрудники МВД, связано с их предыдущим местом работы. Являясь сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России, они входили в оперативно-следственные бригады по громким уголовным делам о банковских махинациях.

По данным следствия, 27 мая Пётр Чувилин обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве. Оперативники, прибегавшие ранее к его консультациям по уголовным делам, в расследовании которых они участвовали, через посредников (двух граждан Литвы) вымогали у него крупные суммы. ФСБ передало материалы в главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре России, которое возбудило уголовное дело о вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

В середине 2007 года Чувилин был вынужден выплатить вымогателям $ 1 000 000 "за общее покровительство". А в этом году литовцы обратились к банкиру снова, потребовав ещё 500 000 евро для оперативников. 9 июня в офисе банка деньги были переданы, что фиксировалось на видеокамеру. При получении денег был задержан один из посредников, позднее - второй. На следующий день были задержаны сами офицеры МВД.

Между тем адвокат Целякова Дмитрий Клеточкин утверждает, что в этом уголовном деле "полная неразбериха с цифрами". По словам адвоката, в постановлении о возбуждении уголовного дела указана взятка 1,5 миллиона евро, а задержали вымогателей с совершенно другой суммой. Пока защитники не собираются ходатайствовать в Мосгорсуде об изменении своим подзащитным меры пресечения, поскольку уверены в отказе.

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин прокомментировать громкое дело "оборотней в погонах" не смог, сославшись на отсутствие информации.

Сам Пётр Чувилин также от от комментариев отказался, сославшись на то, что эта тема ему неприятна.

0

414

Сабитов и Шоава перешли в «Химки»

По информации «Советского спорта», «Химки» на следующей неделе укрепятся сразу несколькими игроками.
Уже точно в команде будут выступать игроки «Спартака» – 23-летний полузащитник Ренат Сабитов и 29-летний румынский защитник Флорин Шоава.

Чуть позже к ним скорее всего присоединится их партнер 20-летний полузащитник Олег Динеев.
Также достигнуты все договоренности о переходе в «Химки» 28-летнего словацкого нападающего «Сатурна» Мартина Якубко.

P.S.: зашибись!!!..Шавло мудило давай всю нашу молодёжь продадим,раздадим в аренду....убейся сцуко!!!!!! :mad:

0

415

С САЙТА FRATRIA

12 июля 2008 года стало черной датой в спартаковском календаре. К сожалению, нет никаких оснований полагать, что катастрофа, случившаяся в дерби, — это единичный случай, случайный срыв, который надо просто пережить.

Команда «Спартак» находится в глубочайшем кризисе. Это понимают болельщики великого клуба. Но этого, судя по публичным заявлениям, не понимают руководители и сотрудники ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». В своем нынешнем виде команда не способна к решению хоть сколько-нибудь серьезных задач, а уж тем более задач, которые должен ставить перед собой «Спартак». Повторение трагедии 1976 года невозможно исключительно в силу низкого уровня нынешней Премьер-Лиги.

Причиной плачевного состояния дел, по нашему мнению, является низкая квалификация и недобросовестное отношение к делу руководства ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». Три года назад, в июле 2005 года, болельщики с большой радостью встретили новость о том, что генеральным директором клуба назначен спартаковец «бесковского призыва» Сергей Шавло. С ним связывались надежды на возрождение спартаковских традиций как на поле, так и вне его.

Можно подвести некоторые итоги.

Со скандалом ушел из клуба обладатель Кубка УЕФА и победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев.

Не вернулся в клуб легенда «Спартака» 90-х Андрей Тихонов

В другом клубе стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА 2008 — спартаковский воспитанник Павел Погребняк.

Уход из «Спартака» в другой клуб Дмитрия Торбинского, будущего бронзового призера чемпионата Европы, признан футбольным сообществом как пример вопиющего непрофессионализма.

Символ «Спартака» последних лет Егор Титов сослан в дубль.

За все это несет ответственность генеральный директор клуба Сергей Шавло. Его вина в том, что словосочетание «менеджмент «Спартака» стало синонимом термина «дилетантство».

Не так давно, Федун пригласил на пост главного тренера Станислава Черчесова, человека с богатой и заслуженной футбольной биографией. Спартаковца с большой буквы.
Тогда, год назад, многим казалось, что футболист, привыкший решать в составе «Спартака» самые серьезные задачи, став тренером, сможет остаться таким же максималистом.

Но за этот год «Спартак»:

вылетел в первой же стадии розыгрыша Кубка России;

не попал в групповой турнир Лиги чемпионов;

упустил чемпионский титул сезона-2007;

вылетел в первой же стадии плей-офф кубка УЕФА;

безвольно проиграл, помимо матча в Грозном, наипринципиальнейшее дерби с разгромным счетом.

Если это и есть максимализм, то, видимо, болельщики понимают под этим словом что-то другое.

И всё это происходило с одобрения и полной поддержки Леонида Федуна, который изначально был инициатором того, чтобы Черчесов возглавил Спартак. Владелец клуба Леонид Федун, заявив о том, что Шавло и Черчесов будут работать на своих должностях еще в течение двух лет, возможно, удовлетворен плодами их деятельности.

Мы — нет.

Мы считаем, что наибольшую вину во всем происходящем несет на себе владелец клуба Леонид Федун, возомнивший себя великим футбольным специалистом, на деле таким не являющийся.

Мы не хотим больше терпеть происходящее, видеть, как футбольная команда и клуб в целом стремительно деградируют.
У нас еще есть аргументы для наших детей и младших братьев, почему мы болеем за «Спартак». У нас есть память о настоящем «Спартаке». Однако видеозапись и воспоминания — неважная замена живому футболу.

Леонид Федун утверждает, что строит стадион (хотя на пафосной закладке первого камня строительство пока и закончилось), — но будет ли кому заполнить его?
Владелец клуба не понимает, что нынешние трибуны заполнены не благодаря ему и его персоналу, а стараниями спартаковцев былых времен. Леонид Федун получил эти трибуны не за футбольные либо спортивные заслуги и поэтому не в состоянии по достоинству оценить свое приобретение.

Пора бы ему кой чего понять- футбол это намного больше, чем просто игра, а Спартак это не просто команда и тем более никакой не «бизнес-проект» и не «шоу». Для миллионов болельщиков по всему миру это религия, ради которой эти самые миллионы готовы пожертвовать очень многим. Мы не будем сидеть и молча наблюдать за тем, как умирает наш клуб, мы сделаем всё чтобы этого не допустить.

Мы требуем отставки всего руководства ОАО «Футбольный клуб Спартак-Москва», мы требуем вернуть старую эмблему нашему, некогда великому, клубу, а также требуем Леонида Федуна уйти из клуба, либо продать его.

С этого момента, никакого диалога с ОАО «Футбольный клуб Спартак-Москва» мы вести не собираемся. Мы устали слушать вашу ложь и видеть ваше лицемерие. Отныне, нам с вами не по пути. Мы оставляем за собой право на любые акции против руководства команды в рамках действующего законодательства РФ. Более того, впредь, мы не несём никакой ответственности за порядок на трибунах, где играет Спартак.

Мы призываем болельщиков, которые придут на матч «Локомотив» — «Спартак», в определенный момент матча покинуть трибуны вместе с нами. Следите за трибуной «Север». Это важнее, чем то, что будет происходить на поле.

Только доказав хозяину ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» и его персоналу, что обращаться подобным образом с клубом и болельщиками больше нельзя, мы получим шанс на спасение «Спартака».

И только проявив солидарность, мы сможем остановить деградацию клуба.

В единстве наша сила!!! Один за всех и все за одного!!!

0

416

cегодня родился великий спартаковский футболист ФЁДОР ЧЕРЕНКОВ

Фёдор Черенков (1959 г.р.) — полузащитник московского "Спартака" 1970-1990-х годов, трёхкратный чемпион СССР, чемпион России, лучший футболист СССР 1983 и 1989 года, третий призёр Олимпийских игр 1980 года, идол спартаковских болельщиков 1980-х годов, кавалер орденов Дружбы народов (1994) и Почёта (1997), заслуженный мастер спорта (1988).

http://s51.radikal.ru/i132/0807/45/13efde02aa41.jpg

0

417

http://s44.radikal.ru/i105/0807/08/490085975fe9t.jpg

0

418

в результате жеребьёвки Лиги Чемпионов СПАРТАК сыграет с победителем пары Динамо-Киев-Дрогеда(Ирландия)
в первой встрече жовто-блокитные обыграли ирландцев со счётом 2-1....

ждём очередного противостояния великих клубов!!!!!!
"мы запомним суровую осень,город Киев и махач крутой!
когда нас было только три сотни,а хохлов почти весь стадион.."

ВПЕРЁД  СПАРТАК!!!!!

0

419

И ничиго здесь такого нету.....http://i048.radikal.ru/0803/74/9f05592daf3b.gif

0

420

Аффтар - Vi_cool

СПАРТАК УМЕР? ДА ЗДРАВСТВУЕТ СПАРТАК!

(продолжение статьи "Стоит ли посыпать голову пеплом?")

Итак, я уже писал о своем видение проблем в любимой команде, но получив новые данные, решил набросать продолжение, чтобы для многих прояснить кто же повинен в бедственном положении Великого Клуба.

Не стоит останавливаться на том, откуда у меня такая инфа. Кто захочет, тот найдет все в прессе и сети. В завуалированной форме, а где и более откровенно, многие поясняют, не разжевывая, но этого вполне достаточно, чтобы понять, откуда растут ослиные уши. Еще раз скажу для тех, кто захочет опровергнуть данную статью - это всего лишь мои выводы и мое мнение, основанное на той информации, которую могу получить.

Можно подвести некоторый итог. Старого СПАРТАКА уже никогда не будет. Это факт. То, что считалось фирменным стилем команды - кануло в небытие. В связи с неожиданным и странным уходом Егора Титова, об этом можно говорить стопроцентно. Передать особый дух народной команды молодым игрокам больше некому. Нарушена приемственность. Нарушены связи, наработанные десятилетиями...

Чья вина в создавшейся ситуации?

В первую очередь несет ответственность хозяин команды и президент клуба - Леонид Федун. Ему некогда заниматься командой. Он не может не быть в курсе того, что происходит. Но...
Слушает тех людей, которые не имеют представления, что такое футбол. Получив команду после её развала, который осуществил бывший хозяин, бизнесмен Червиченко, вроде бы пошел правильным путем, назначив гендиректором Юрия Первака. Но по мере того, как он работал, ему усиленно вставляли палки в колеса. После чего его "аккуратно ушли". Говорить о плане Первака не буду, можно почитать его интервью, чтобы понять: человек пришел не за деньгами, а затем, чтобы поднять команду с колен. И ему это удалось, но дальнейшего развития не получилось. Слишком большие изменения он задумал, слишком грандиозные и амбициозные планы он ставил перед собой и командой.

На его место пригласили Сергея Шавло. Многие перекладывают вину на нынешнего генерального, но мало кто знает, что на сегодняшний момент в Спартаке это должность "свадебного генерала" и своеобразное коммерческое лицо команды. А кто же решает, спросите? Отвечаю.
Решают финансовые проблемы и вопросы трансфера два человека. вышеупомянутый хозяин команды и Евгений Смоленцев, технический директор клуба. Он, возможно, хороший человек и отличный юрист, но к футболу имеет отношение такое же, как, например, я к танцам на льду. Что происходит с продажей и покупкой игроков в клубе, думаю не стоит вам объяснять.

А что же главный тренер? А он пришел в команду с одним условием, что не будет вмешиваться в дела руководства клуба и будет строить команду из тех игроков, которых ему купят. Ему самому необходимо расти как тренеру, а не заниматься интригами и склоками. Что получается, вы и сами видите.

Получается, что идут постоянные подковерные игры внутри команды. Персонал "стучит" на игроков, не давая тем нормально выполнять свою работу.
Сложился такой микроклимат, что молодые игроки изначально думают не о игре, а о том, как свалить из клуба на сторону...

Что ждет болельщиков и саму команду в будущем? Такого ответа вам никто не даст, но то, что необходимо менять весь менеджмент, не вызывает ни у кого сомнения... Это неоспоримый факт!!!

+1

Вы здесь » Cool Friends » Новости спорта » Спартак (Москва) - НАВСЕГДА!!!