Cool Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cool Friends » Авто-мото/Рыбалка-охота/Оружие » Военная техника, вооружение, технологии...


Военная техника, вооружение, технологии...

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

В российское небо поднимается "Аллигатор"
В России запускается в серийное производство боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор".

Уникальный разведывательно-штурмовой вертолет прошел все испытания в ОКБ Камова и принят на вооружение. Торжественное мероприятие, посвященное открытию линии серийного производства боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор" состоится 29 октября 2008 года в городе Арсеньев (Приморский край). В мероприятия пройдет воздушное шоу с демонстрацией боевых качеств вертолета.

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" уверены, что новая машина займет достойное место в арсеналах российских и зарубежных ВВС.

0

32

Самолеты США бесполезны в войне с Россией
Российские средства противовоздушной обороны в случае военного конфликта практически не оставляют шансов на выживание американским самолетам.

Австралийский аналитический центр Air Power Australia опубликовал в феврале очередное исследование, в котором сравнил возможности российской ПВО и американской боевой авиации. Согласно результатам исследования, средства противовоздушной обороны России достигли уровня, когда возможность выживания ВВС США в случае военного конфликта практически равна нулю.

По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, высокое качество российской ПВО обусловлено тем, что, во-первых, в период холодной войны советские самолеты по качеству отставали от зарубежных аналогов, поэтому уже тогда военное советское руководство для компенсации недостатков авиации сделало акцент на развитие средств ПВО. Эта политика была поддержана и российским руководством при одновременном развитии авиационных комплексов, которые в настоящее время также не уступают лучшим западным образцам, за исключением, возможно, F-22 Raptor.

Отметим, что, по данным исследования Air Power Australia, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II. Причем для того, чтобы достичь превосходства, которое американская авиация имела на момент окончания холодной войны, Пентагону необходимо принять на вооружение еще как минимум 400 самолетов F-22 Raptor. В ином случае американская авиация окончательно утратит свое стратегическое превосходство над российской ПВО.

Исследователи также пришли к выводу, что с момента окончания холодной войны российским инженерам удалось достичь значительных результатов в модернизации средств противовоздушной обороны. Как отмечает РИА "Новости", возможность проанализировать потенциал вероятного противника у российских ученых появилась во время военных конфликтов в Ираке в 1991 году и в Сербии в 1999 году.

p.s. Для справки. Стоимость одного F-22 Raptor приблизительно равна $180 млн. Соответственно, затраты на 400 таких самолетов для налогоплательщиков в США составят минимум $72 млрд.

[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/max.kluchi/63/$67$0$138&[/mailru1]

0

33

Тульские оружейники предложили замену автомату Калашникова

Пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения, будет принят на вооружение ВС России. Как сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на представителя отдела маркетинга предприятия Юрия Амелина, "изделие прошло все испытания и рекомендовано для принятия на вооружение российской армии". Производитель позиционирует разработку в качестве замены автомату Калашникова для "вспомогательного персонала" ВС РФ.

По словам собеседника агентства, ПП-2000 - инициативная разработка предприятия и сегодня она весьма перспективна с точки зрения продвижения на внутренний и внешний рынки. Пистолет-пулемет является незаменимым оружием самообороны военнослужащих. Он может пригодиться так называемому "вспомогательному персоналу" российской армии - водителям, операторам боевой техники, расчетам артиллерийских систем и связистам.

Производитель утверждает, что это легкое, предельно компактное, надежное и простое в обращении оружие, в то время как автомат Калашникова слишком тяжелый и громоздкий для выполнения этих задач. Обычный же пистолет малоэффективен с точки зрения самообороны и имеет малую дальность стрельбы.

9-миллиметровый пистолет-пулемет ПП-2000 может использоваться для стрельбы в одиночном и автоматическом режимах. Дальность прицельной стрельбы оружия составляет до 200 метров, а темп - не менее 600 выстрелов в минуту. Его масса без магазина с плечевым упором составляет 1,4 килограмма. ПП-2000 может комплектоваться магазинами на 20 и 44 патрона, а патрон с бронебойной пулей позволяет поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты.

Новый пистолет-пулемет уже принят на вооружение МВД России. Оружие, как утверждает производитель, поставляется силам обеспечения правопорядка "в больших объемах".
источник:  Lenta.ru

==================================================

Основные характеристики:

Калибр, мм                                         9

Тип патрона                                 – 9x19 мм пистолетный патрон
                                                  с бронебойной пулей (индекс 7Н31),
                                                  – 9x19 мм Parabellum (Luger)

Режим стрельбы                            одиночный и автоматический

Дальность прицельной стрельбы, м        до 200

Масса без магазина,
с плечевым упором, кг                        1,4

Темп стрельбы, выстр./мин                 не менее 600

Емкость магазина, патр.                     20/44

Габаритные размеры без плечевого упора, мм:

с магазином на 20 патронов             340х43х185

с магазином на 44 патрона               340х43х305

Длина с плечевым упором, мм            582

==================================================

0

34

всё что тут до этого выложено фигня по сравнению с ЭТИМ!

http://i025.radikal.ru/0905/bf/aed93d1256df.gif

0

35

МАКС 2009

Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

ДЕМОНСТРАЦИЯ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НА СТАТИЧЕСКИХ СТОЯНКАХ

      На МАКС-2009 статическая стоянка разделена на 2 части. В зоне В на бетонной ВПП-1 расположена стоянка гражданских и военных самолетов и вертолетов с взлетным весом более 3-х тонн. Здесь можно осмотреть самолеты и вертолеты, прочитать на стендах историю создания техники и ее технические, тактические и стратегические характеристики, получить информацию из первых рук от разработчиков этой техники и от тех, кто ее эксплуатирует, а также войти в салон самолета или вертолета, посидеть в кресле пилота и опробовать управление воздушным судном.

      В зоне С на грунте расположена стоянка самолетов и вертолетов авиации общего назначения с взлетным весом не более 3-х тонн, а также экзотические летательные аппараты, созданные любителями авиации. Здесь посетители смогут пообщаться с настоящими энтузиастами авиации, которые не жалея своих сил и труда создают свои удивительные летательные аппараты.
      Также в зоне С слева от КПП-3 расположена зона аэростатов, где посетители МАКС-2009 могут ознакомиться с летательными аппаратами легче воздуха и даже совершить ознакомительный полет на привязном аэростате, чтобы осмотреть всю территорию выставки с высоты птичьего полета, что производит неизгладимое и незабываемое впечатление на каждого.       

нажмите, чтобы увеличить схему

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

      Во время проведения МАКС-2009 будет организовано проведение показательных полетов лучших образцов российской и зарубежной летательной техники.
Над территорией выставки на малой высоте будут организованы полеты больших гражданских грузовых и пассажирских самолетов и вертолетов как российских, так и зарубежных. Гидросамолеты МЧС продемонстрируют возможности своего применения при тушении пожаров с забором воды из протекающей рядом Москвы реки и выбросом ее на точно указанное место предполагаемого пожара в непосредственной близости от территории показ полета.

      Лучшие пилоты испытательных центров российских КБ покажут высший пилотаж и акробатику в небе на самых новых истребителях 4-го и 5-го поколений, оснащенных газотурбинными двигателями с изменяемым вектором тяги, а также проведут между собой показательные воздушные бои.
Высший пилотаж на истребителе «Рафаль» продемонстрируют пилоты французских ВВС. 

      Будут продемонстрированы полеты самолетов ретро-авиации.
Парашютисты продемонстрируют затяжные воздушные прыжки с элементами групповой воздушной акробатики в небе и на точность приземления в круг диаметром менее 1 метра.

      Программа воздушных полетов всегда производит на зрителей неизгладимое впечатление, и каждый полет заканчивается шквалом аплодисментов.    

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ ПИЛОТАЖНЫХ ГРУПП

      Выступления пилотажных групп, демонстрирующих слаженный полет
нескольких самолетов в плотном строю и групповой высший пилотаж неизменно вызывают восхищение всех без исключения посетителей Авиасалона.

      На МАКС-2009 с новой программой будут выступать лучшие пилотажные группы России: «Русские витязи» на тяжелых истребителях Су-27, «Стрижи» на истребителях МиГ-29, входящие в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба на подмосковном аэродроме Кубинка. 

      Пилотажная группа «Соколы России», созданная на базе Липецкого авиацентра боевого применения и переучивания летного состава покажут групповой, парный и одиночный пилотаж на самолетах Су-27, Су-24 и МиГ-29, проведут несколько воздушных боев 1 против 5, 2 на 2 и т.д., а также покажут фирменное «тактическое крыло» из 11 истребителей. 

      В небе над МАКС-2009 посетители увидят выступления зарубежных пилотажных групп: итальянская «Фречче Триколори» будет выступать в составе группы из 9-ти легких учебно-тренировочных реактивных самолетов «Aermacchi MB-339», французская «Патруль де Франс» - в составе группы из 8-ми легких учебно-тренировочных реактивных самолетов «AlfaJet». Полеты совершаются под громкую музыку классических композиторов, а генераторы дыма цветов государственных флагов (белого, синего, красного, зеленого) образуют в небе причудливые фигуры (например, сердце, пронзенное стрелой) долго сохраняющиеся в воздушном пространстве над территорией выставки в безветренную погоду.

========================================================================

Авиасалон будет проходить с 18 по 23 августа. Кто едет?

0

36

ПАК ФА (Т-50) В ВОЗДУХЕ!

29.01.2010, Москва 07:51:19 Российский истребитель пятого поколения сегодня впервые поднялся в воздух. Испытательный полет прошел на Дальнем Востоке и завершился успешно, сообщил представитель пресс-службы компании "Сухой". Полет продолжался примерно 45 минут, передает телеканал "Россия 24".

Первоначально полет намечался на 28 января, но был отложен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий.

Летный экземпляр истребителя пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией, призван заменить такие модели как МиГ-29 и Су-27, а также стать аналогом американского F-22 "Раптор".

В разработке истребителя участвовало КБ "Сухой", где ему дали конструкторское название Т-50. По словам специалистов, ПАК ФА отвечает всем требованиям для самолетов пятого поколения: экономичный в обслуживании, развивает сверхзвуковую скорость без форсажа, маневрирует в условиях больших перегрузок, а также суперсовременная система интеллектуализации борта.

Максимальная скорость истребителя составит около 2,1 тыс. км/ч и он сможет совершать перелеты на расстояние более 5 тыс. км. На борту самолета используется технология "Стелс", позволяющая ему оставаться невидимым для радаров.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mp0yd6no7B4[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kxdVnExqGzg[/youtube]

0

37

Снайперская винтовка ORSIS T-5000

Состоялась презентация новейшей снайперской винтовки, аналогов которой в мире нет – ORSIS T-5000. Что это за винтовка и в чем ее уникальность, поделился руководитель службы по связям с общественностью оружейного завода Группы компаний "Промтехнологии" Александр Костин.

По его словам, в России аналогов этой винтовке нет, и в обозримой перспективе не будет. «В мире нечто подобное есть, но это, скажем так, работа штучная и очень сложная. Компании, которые используют технологии такого класса и подобное сырье можно пересчитать по пальцам одной руки – их будет не больше», – заявил А.Костин.

Боевые возможности новой винтовки были продемонстрированы в рамках демпоказа прошедшей недавно выставки вооружений в Нижнем Тагиле ведущим экспертом ГК «Промтехнологии», известным специалистом в области высокоточной стрельбы Дмитрием Семизоровым. Стрельбы велись с использованием обычных патронов по легко разрушаемым целям на дистанциях 100, 300 и 540 м. Точность боя винтовки вызывала аплодисменты присутствовавших на трибунах специалистов и почетных гостей.

Таким образом, наглядно было продемонстрировано, что тактико-технические характеристики винтовки ORSIS T-5000 позволяют гарантированно поражать цели в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях, без предварительных пристрелки и технической подготовки на дистанциях до полутора километров.

Винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester (7,62x51 мм) для стрельбы на коротких и средних дистанциях и 338 Lapua Magnum (8,6x70 мм) для стрельбы на средних и дальних дистанциях. Она предназначена для оснащения антитеррористических и специальных подразделений силовых ведомств России высококачественным оружием.

Винтовки, по словам разработчиков, уникальны, прежде всего, тем, что созданы из высококлассного сырья. Ведь практически вся винтовка и ее главные составляющие (ствол и затворная группа) сделаны из нержавеющей стали самого высокого класса, что позволяет добиваться небывало высокой точности и дальности стрельбы.

Вторым краеугольным камнем успеха оружейников являются технологии. В первую очередь это технологии нанесения нарезов. То есть то, что позволяет добиваться небывало высокой точности. На производстве ГК «Промтехнологии», по словам представителей компании, используются два технологических подхода к изготовлению нарезов – это дорнирование и «технология чемпионов», которая представлена именно на этих винтовках – так называемое шпалерное строгание (или однопроходное нарезание резцом). Обе технологии позволяют получать почти идеальную геометрию канала ствола и чистоту обработки. Изготовленные по этой технологии стволы по полному праву являются произведением инженерного искусства.

Московский оружейный завод ГК «Промтехнологии» - первый в Европе изготовитель высокоточных нарезных стволов с использованием технологии однопроходного резания на станках с ЧПУ (числовым программным управлением). «Мы единственная компания в мире, которая использует подобные технологии в промышленных масштабах», - подчеркнул А.Костин.

Отдельно он обратил внимание на то, что "Промтехнологии" – производство полного цикла. «Винтовка полностью изготавливается и собирается у нас, все технологические решения производства уникальны. Ствол, затворная коробка, ложа производятся именно по тем технологическим решениям, которые содержат множество ноу-хау, - подчернул представитель Orsis - Наш плюс – мы изучаем передовой технологический производственный опыт мира и творчески его перерабатываем, добавляем что-то свое, изобретаем».

Продукция Группы компаний "Промтехнологии" пользовалась огромным успехом на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Винтовками интересовались представители как ближнего, так и дального зарубежья, включая представителей стран Европы и даже Австралии.

А что же с российскими потребителями? Заинтересованы ли они в столь тонкой и сложной работе? По словам А.Костина, с Минобороны России у Группы компаний уже идет диалог. «У нас были эксперты, самые высокие чины, мы от них заслужили лестные комментарии. Были практически все профессионалы и практики высокоточной стрельбы именно из силовых ведомств. Скажем так, они очень долго не хотели от нас уходить. По сравнению с тем, что они имеют – наши винтовки – это бриллиант, их по-настоящему приятно держать в руках», - подчеркнул он.

По его словам, преимущество «Промтехнологий» заключается в том, что разработчики компании «видят» и «чувствуют» свою аудиторию. «Плюс в том, что среди нашего функционала – много не только профессиональных оружейников, и специалистов по металлообработке, но и опытных стрелков – спорсменов, охотников с многолетним стажем. Поэтому мы прекрасно понимаем, чувствуем и знаем, что важно, понимаем тенденции рынка, и, зачастую, даже начинаем формировать моду. Мы знаем, например, что есть на западе. Наше производство можно смело причислить к клубу производственной оружейной элиты. Об этом говорят наши винтовки, говорят их показатели. Этим все сказано», - заключил А.Костин.

Винтовка ORSIS SE T-5000 предназначена для универсального применения и решения специальных задач.

Она произведена на базе многозарядной затворной группы с двумя передними боевыми упорами.

В модель устанавливается ствол ORSIS SE из нержавеющей стали, полученный методом однопроходного резания. Контур ствола: Match, длина ствола 27,5 дюймов (698,5 мм), диаметр дульного среза – 23 мм. На стволе изготавливаются долы для дополнительной жесткости и сокращения времени охлаждения.

Винтовка оснащается трехкамерным дульным тормозом-компенсатором ORSIS.

Ложа из легкосплавных материалов, эргономичная рукоять пистолетного типа, регулируемый приклад, складной механизм приклада изготовлен из стали с магнитным фиксатором в сложенном положении. В стандартном исполнении сделан гласс-беддинг. Винтовка оснащена планкой Пикатинни под установку оптического прицела, планкой для установки предобъективной насадки.

Металлические части винтовки в матовом исполнении или с покрытием Cerakote черного цвета.

Спусковой механизм:

• "Hunter" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 1000 до 1500 г.

• "Varmint" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 500 до 900 г.

Вес винтовки составляет от 5,6 до 5,8 кг. Это все-таки многовато, более чем на килограмм тяжелее СВД. Но, похоже, это единственный недостаток новинки. Отъемный магазин на 5,10 патронов.

Винтовка изготавливается в исполнении для левшей и правшей. Поставляется в комплектации в соответствии с требованиями заказчика.

http://uploads.ru/t/1/T/U/1TUdJ.jpg
http://uploads.ru/t/N/C/i/NCigX.jpg

0

38

Автомат-амфибия АДС

В России создали автомат шестого поколения, впервые его показали на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Зарубежные оружейники, боевые пловцы и морские пехотинцы должны были испытать шок. У них такого чудо-автомата нет.

Сенсация, которую никто не ждал, находилась на стенде Конструкторского бюро приборостроения из Тулы. Для тех, кто не знает, КБП не занимается приборостроением, в Туле, как и полагается, создают оружие, в том числе - стрелковое.

Конечно, автомат шестого поколения, это, наверное, слишком смело заявлено. Но ведь не так давно конструкторы из Ижевска публично обещали в скором времени представить АК пятого поколения. А то, что сделали туляки, на уровень выше, значит все-таки - шестое поколение.

На скромном стенде КБП скромно висел черный автомат необычной для нас формы. Сделан он по схеме булл-пап, то есть спусковой механизм находится впереди патронного магазина, а газовый поршень  в прикладе. Это позволило при длинном стволе автомата значительно уменьшить его габариты.

Но главное не в этом. Это первый в мире автомат, стреляющий под водой и в воздухе.

Почти полвека назад в СССР создали автоматы и пистолеты для борьбы с подводными диверсантами и выполнения специальных задач во время боевых действий. Это были 4,5-мм пистолет СПП-1 и автомат АПС калибра 5,66-мм. Стреляли они специальными стрелами. Под водой были очень эффективны, а на суше - нет. Убить врага, выйдя на поверхность, конечно, было можно. Но только в упор. На дальности уже в 50 метров никакой прицельности не было, и убойная сила падала очень сильно. Живучесть подводного автомата на воздухе не превышала 180 выстрелов.

И тем не менее, советские автоматы АПС по сей день оказались неподражаемы. Никому в мире не удалось повторить нашу технологию создания автоматического подводного оружия. Однако боевые пловцы вынуждены были, отправляясь на задания, учебные, естественно, брать с собой по два пистолета и автомата: как подводные АПС и СПП-1, так и обычные АК и ПМ. Это было неудобно.

И решили тульские оружейники создать автомат, одинаково хорошо стреляющий под водой и на воздухе. Идею придумал ныне покойный выдающийся конструктор стрелкового оружия Василий Петрович Грязев. Реализовали его сподвижники и ученики.

В 2007 году в Туле была завершена разработка 5,45-мм автомата двухсредного (работающего в двух средах) специального, который получил по аббревиатуре наименование АДС. Красиво не звучит. Но как стреляет! Пять лет шли испытания и доводка. И наступило время чудо-оружие показать.

Под водой АДС стреляет специальными патронами калибра 5,45х39-мм.

На воздухе огонь ведется классическими патронами того же калибра 5,45х39-мм. Надо просто сменить рожок, снаряженный патронами для подводной стрельбы, на новый, в котором обычные патроны для стандартного "Калашникова". А еще АДС имеет подствольный гранатомет под 40-мм выстрелы ВОГ-25 и ВОГ-25П. В комплект входит прибор для бесшумной стрельбы и коллиматорный прицел.

Впервые в отечественной практике применили выброс стреляных гильз не вбок, а вперед при закрытой коробке, что уменьшило загазованность у лица стрелка  и исключило возможность травмирования гильзой при работе группой, а также обеспечило адаптацию оружия для левши и правши.

В конструкции автомата широко применены специальные композиционные материалы, позволившие снизить вес оружия и в то же время повысить коррозионную стойкость.

В конструкцию газоотводного устройства введен газовый регулятор, обеспечивающий легкое переключение газовых режимов "вода-воздух".

Впервые в мире создан универсальный автомат-амфибия, одинаково хорошо стреляющий под водой и в воздушной среде. При этом на суше он ни в чем не уступает автоматам типа АК самых последних моделей. А по ряду важнейших характеристик превосходит все типы отечественного и зарубежного автоматического оружия.

В новейшей истории России создан действительно революционный по конструкции автомат, аналогов которому на Западе и Востоке от нашей страны нет и не будет даже в перспективе. По логике публичную презентацию АДС надо было проводить как шоу национального масштаба. Да и имя собственное можно было бы придумать более звучное.

Но что есть, то есть. Чудо-автомат шестого поколения тихо вывесили на скромном стенде КБП в начале июля на салоне МВМС-2013, и даже вице-премьер и председатель ВПК Дмитрий Рогозин - большой любитель и знаток стрелкового оружия о публичной мировой премьере ничего не знал, на стенд туляков не зашел.

http://s4.uploads.ru/t/z7cmQ.jpg

http://s4.uploads.ru/t/BSibW.jpg

http://s5.uploads.ru/t/2uDgp.jpg

0

39

0


Вы здесь » Cool Friends » Авто-мото/Рыбалка-охота/Оружие » Военная техника, вооружение, технологии...